文献报告 Journal Clubs

2017年第六次Journal Club

12月23日,本学期最后一次活动,即第三次JC顺利举行。本次JC讨论的文章...

>>

2017年第五次Journal Club

12月2日,我们在学堂进行了秋季学期第二次JC,本次讨论的文章为Mangano等...

>>
开题报告 Research Proposals

2014级开题报告

新的学期,学堂班迎来了五字班和六字班的新同学和各位四字班成员的开题报告展示

>>

2013级开题报告

三字班同学们关于自己课题项目的展示Research Proposal

>>
学术沙龙

2017年第三次学术沙龙

2017年10月14日是秋季学期的第一次学术沙龙。本次学术沙龙的主题是“睡眠和睡眠障碍”。

>>

2017年第二次学术沙龙

2017年5月20日,五六字班的同学们组织了本学期第二次学术沙龙。本次的主题是精准医疗,内容分为三个大部分

>>
学术年会 Annual Meeting

2017年学术年会

2017年5月6日,清华学堂生命科学实验班(以下简称实验班)举行了2017年度的学术年会

>>

2015年学术年会

2015年5月9日,清华学堂生命科学实验班(以下简称学堂班)举行了本年度的学术年会。

>>
学术讲座 Academic Seminars

颉伟老师讲座

2017-2018秋季学期,生命学院的颉伟老师开始担任学堂班的指导老师。12月16日,颉伟老师与所有学堂班同学正式见面,向同学们介绍了自己的研究方向。

>>

朱冰老师座谈

2017年12月9日,学堂班有幸请到了北京生命科学研究所的朱冰老师来与同学们座谈。朱老师为同学们讲述了自己的人生历程,也为同学们分享了许多他在科研工作中的经验与思考。

>>

更多>>

  • 2014年5月4日,2012年诺贝尔奖获得者、美国斯坦福大学教授Brian Kobilka及其夫人应邀...

  • 2012年5月18日,和著名物理学家,诺贝尔奖获得者杨振宁先生座谈。