文献报告 Journal Clubs

2017年第一次Journal Club

2017年4月15日,是春季学期的第一次Journal Club,也是四字班同学的第一次...

>>

2016年第三次Journal Club

2016年最后一次Journal Club活动中,三字班同学们为我们讲述了有关环状G...

>>
开题报告 Research Proposals

2014级开题报告

新的学期,学堂班迎来了五字班和六字班的新同学和各位四字班成员的开题报告展示

>>

2013级开题报告

三字班同学们关于自己课题项目的展示Research Proposal

>>
学术沙龙

五字班第一次学术沙龙

2017年3月25日,五字班同学的第一次学术沙龙在学堂102举行。这次的主题是肠道微生物。

>>

四字班第三次学术沙龙

2016年11月12日,本年度最后一次学术沙龙在学堂102举行。本次的主题是今年诺贝尔生理学或医学奖的点评,即有关细胞自噬的工作

>>
学术年会 Annual Meeting

2015年学术年会

2015年5月9日,清华学堂生命科学实验班(以下简称学堂班)举行了本年度的学术年会。

>>

2014年学术年会

5月4日,清华学堂生命科学实验班举行了2014年学术年会。

>>
学术讲座 Academic Seminars

与北生所邵峰院士座谈

12月18日,我们有幸与北京生命科学研究所的邵峰老师座谈。

>>

生命学院高宁老师讲座

12月10日,我们有幸请到我们生命学院的高宁老师为我们做了题为Ribosome at Work的精彩报告。

>>

更多>>

  • 2014年5月4日,2012年诺贝尔奖获得者、美国斯坦福大学教授Brian Kobilka及其夫人应邀...

  • 2012年5月18日,和著名物理学家,诺贝尔奖获得者杨振宁先生座谈。